Deuxième podium pour Edouard Blons

30 septembre 2019 par admin | Print Deuxième podium pour Edouard Blons

Ce dimanche, les coureurs du Vélo Sport Quimpérois étaient au Drennec pour disputer le cyclo-cross du Coat :

La journée commença pour le mieux avec les écoles de vélo, Robin Calvez l’emportant chez les pupilles et Yohann Lacroix prenant la 6ème place.

Chez les minimes, nouvelle belle performance de Corentin Le Meur, 2ème.

Chez les cadets, Edouard Blons fit une meilleure entame que la semaine dernière lui permettant d’être « dans le match pour la gagne ».

Il s’adjuge un nouveau podium (2ème) et montre qu’il faudra compter avec lui lors du week-end prochain à Grand-champ pour la 1ère manche du Trophée régional de Cyclo-cross.

En junior, Flavian Le Nay pris un bon départ mais recula dans la hiérarchie suite à une chute puis remonta à la 7ème place. Ismith Calvez est quant à lui 9ème.

Chez les dames, c’est la Quimpéroise Laura Porhel qui remporte la course.

Enfin, en sénior, belle rentrée du président Mickaël Calvez qui, malgré les années, prend toujours du plaisir à rouler dans les sous-bois.

Malgré une utilisation limitée de son dérailleur et des braquets surdimensionnés (3 vitesses : 52×25, 52×23 et 52×21), il décroche une 7ème place à la force du jarret !

Dans le reste de l’actualité du VSQ, Julian Cariou disputait, à La Chapelle Janson (35), le championnat de Bretagne du contre la montre individuel : il y a pris une très belle 5ème place d’un chrono dominé par Eddy Le Huitouze (EC Pluvignoise).