Le VSQ champion départemental des écoles de vélo

30 avril 2019 par admin | Print Le VSQ champion départemental des écoles de vélo

Le dimanche 28 avril, se déroulait à Landivisiau le Trophée du Finistère des écoles de cyclisme.

Cette épreuve faisait concourir 240 jeunes cyclistes de 22 clubs finistériens, âgés de 6 à 14 ans.

Le Vélo Sport Quimpérois, 3 fois titré lors des 4 dernières année, faisait office de logique favori.

Lors de la matinée, les jeunes quimpérois remportèrent les classements par équipe du cyclo-cross et des jeux d’adresse ainsi que l’épreuve de vitesse.

Il ne leur restait plus qu’à « transformer l’essai » l’après-midi en s’adjugeant le classement des courses sur route.

Chose faite, le club remporte une nouveau titre départemental devant l’UC Carhaix et l’AC Gouesnou.

Concernant les classements individuels, le VSQ remporte 2 titres de champion avec Théo Colin chez les poussins et Victor Pasco chez les benjamins.

On pourra noter aussi les très belles performances des pupilles Théo Perennes (5ème) et Yanis Cariou (6ème) ; du benjamin Corentin Le Meur (2ème) ; et des minimes Kilian Perennes (4ème) et Luc Pasco (5ème).

Dans le reste de l’actualité du club ce week-end, on signalera le nouveau podium de Coralie André, 3ème à Crac’h chez les Minimes-cadettes, sur la 1ère manche du challenge régional féminin.

Et enfin la 2ème victoire (en 8 jours !) d’Edouard Blons qui remporte au sprint le Tour Du Pays Des Abers Cadets comptant pour le prestigieux trophée Crédit Agricole.