2 victoires et 6 podiums à Plouhinec

25 mars 2019 par admin | Print 2 victoires et 6 podiums à Plouhinec

Ce dimanche 24 mars, 29 coureurs du Vélo Sport Quimpérois étaient engagés dans les courses sur route de Plouhinec.

Nouveauté cette année, le circuit de 4.3 km comprenait un ribin de 300 m.

Sous le soleil, ce sont les Pass’cyclisme qui ont ouvert le bal lors d’une course marquée par une chute sur le chemin empierré.

Chez nos Quimpérois, on notera le podium de Pierre Le Gall ainsi qu’une grande première pour Yves Racine qui mettait un dossard pour la première fois à 59 ans !

Chez les jeunes, toutes les catégories étaient représentées, des prélicenciés au cadets.

On notera un très bon résultat d’ensemble du club :

Chez les prélicenciés, Mathéo Ségalen est 6ème.

Les poussins Théo Colin et Maël Roussin sont 6ème et 8ème.

En pupille, le VSQ remporte 2 podiums avec Enzo Kernéis (2ème) et Yanis Cariou (3ème). Théo Pérennes est 5ème.

La course des benjamins a été remportée par Victor Pasco en solitaire.

Il est accompagné sur le podium par Corentin Le Meur (3ème).

Bastien Souben est quant à lui 8ème.

Chez les minimes, belle victoire de Kilian Pérennes échappé en duo après une accélération sur le ribin.

Le sprint du peloton a été réglé par Maël Guéguen (3ème).

Cette belle prestation d’équipe aurait pu être complétée par les beaux débuts dans cette catégorie de Luc Pasco et Mathéo Guéguen mais ils ont été pris dans une chute lors du dernier passage sur le ribin.

En cadet, la course a été animée par les attaques d’Edouard Blons et de Flavian Le Nay mais c’est Julian Cariou qui décroche une nouveau podium.

Enfin, on signalera aussi les débuts en compétition pour Mathéo Hémon et Arthur Gugnalons.

Dans le même temps, à Clohars Carnoët, Coralie André pris la 2ème place des cadettes dans une course à élimination où elle tenta plusieurs fois de s’échapper.

Elle entame de belle manière le challenge Penn Ar Bed Féminin 2019 qui se poursuivra dimanche prochain à Trégunc.