Prêts pour Men Fouez !

17 juin 2016 par VSQ 1888 | Print Prêts pour Men Fouez !

13419249_10209781213264119_5898549443860945275_n

Chaque week-end est une démonstration de plus du VSQ. L’impressionnante saison des « Glaz hag aour » se poursuit de façon inaltérable au point de susciter une profonde admiration et un respect plein d’humilité des clubs voisins ne pouvant que constater leur impuissance face aux représentants du VSQ.

En pleine préparation pour le Championnat du Monde, organisé le 26 juin à Men Fouez, les coureurs du VSQ peaufinent leur condition en gagnant en solitaire. On a pu le constater à Coray où notre Champion du Finistère, Etienne Le Roux, a écrasé toute la concurrence pour s’imposer haut la main. Et pourtant, il avait face à lui des caïds du cyclisme cornouaillais à l’image du Champion du Finistère 2015, Nicolas Calvez, et de l’actuel Champion du Finistère de Veldrijden, Jérémie Piriou.

Pour s’imposer, Etienne a reproduit la tactique de Coralie André, notre Championne du Finistère des benjamines, qui s’est aussi imposée en solitaire après avoir attaqué et pris seule la tête de la course. Elle a ainsi dominé les meilleurs garçons du coin… Une démonstration.

13443275_937002966417625_1750602671775133768_o

Coralie André a dominé tous les hommes à Coray.

13346773_937003036417618_5417047446328684387_n

A Coray, Yohann Lacroix s’est classé 2e derrière le Jean-Louis Conan des prélicenciés, aussi nommé Conan, mais Enzo.

SEBASTIEN LE NAOUR, VAINQUEUR DE LA GRANIT’MONTANA

19234796771_9ee1768f42_o

Le VSQ s’est rendu à l’étranger, à Ambazac (Loin), pour y disputer l’épreuve la Granit’Montana. Sébastien Le Naour a fait fort en gagnant la 1ère étape avant de se classer 4e de la 2e étape et de remporter le classement général. A noter aussi, les bonnes places de ses équipiers du VSQ, notamment Thierry Le Floch (3e) et Lionel Calvez (6e).