Championne !

7 décembre 2015 par VSQ 1888 | Print Championne !

IMG_4728

Le triomphe modeste, mais le triomphe quand même ! Maëva Calvez a remporté la plus belle victoire de la saison de cyclo-cross à Kerlouan en devant Championne de Bretagne des élites. Titre conquis au sprint après un épique suspense conclu en beauté. C’est là l’aboutissement d’un beau début de saison de notre demoiselle qui aura désormais des objectifs hexagonaux et même internationaux. Son équipière Amélie Poupon a complété le bon travail collectif avec une belle 9e place.

IMG_4614
Maëva Calvez levant ses deux bras devant ses centaines de fans et aussi devant Nolwenn Hélin.

DES JEUNES EN VUE

Du côté des plus jeunes, les membres de la Dream Team des minimes, Flavian Le Nay, Fabien Soulaine, Ismith Calvez et Antoine Le Fresne ont poursuivi leur apprentissage en disputant le championnat de leur catégorie. Notre pistard Benoît Le Borgne a aussi couru l’épreuve des juniors, tout ça pour garder la forme en vue de la saison de la piste aux étoiles. Nos U23 internationaux, Etienne Le Roux et Mathieu Guyader, ont joué les premiers rôles avant de se classer 7e et 12e. Leur équipier Aymeric Quéré est resté prudent sur un circuit trop venteux pour lui.

12294630_10208192210100033_3868748960907337368_n

Etienne Le Roux virant à gauche.

12295427_10208192201379815_4037061834601661747_n

Mathieu Guyader sur la plaque.

12294878_10208192256501193_6281076932738956435_n

Notre junior Benoît Le Borgne a été au contact du numéro 1 français.

LES GRANDS CHAMPIONS PAR EQUIPE

IMG_4855

Concernant nos coureurs élites, le VSQ a encore été le club le plus en vue en enlevant, une fois de plus, le classement par équipe (23 points et trois coureurs dans les onze premiers). Matthieu Boulo a tout bonnement pris la 3e place de la course tandis que nos anciens se sont livrés à une belle bataille, le président Mickaël Calvez se classant 9e devant Sébastien Le Naour 11e. Les « Bleu & Or » étaient aussi bien représentés avec Steven Letty 28e, Lionel Calvez 34e, Nicolas Gaonac’h 38e et Florian Hénaff 56e.