Le VSQ sur tous les terrains

15 avril 2015 par VSQ 1888 | Print Le VSQ sur tous les terrains

LES PILOTES SUR LA COUPE DE BRETAGNE

11126892_387990518051175_8884517468161607393_n

Les deux coureurs de « 2e catégorie » du VSQ sont comme des frères jumeaux. Routiers, cyclo-crossmen et vététistes, Sébastien Le Naour et Etienne Le Roux sont parmi les coureurs les plus complets de Bretagne. On peut même estimer qu’ils pourraient prétendre aussi briller dans le domaine de la piste.

Leur dernière prestation très remarquée a eu lieu dans le cadre de la quatrième manche de la Coupe de Bretagne de VTT XC, à Canihuel, où ils sont tous deux entrés dans le Top 15. Sébastien est 8e et Etienne 15e. Ces deux-là n’ont pas fini de faire parler d’eux.

10406420_10203756565986774_5437181521160288781_n

Etienne Le Roux roule dans les traces de son glorieux aîné, Sébastien Le Naour.

LES ROUTIERS SUR LA ROUTIERE

11130255_10204194609167909_2297525407660091738_n (1)

Le gros team des routiers était au Drennec pour y disputer l’une des grandes classiques du printemps, la fameuse Routière qui a mobilisé 190 coureurs parmi lesquels une douzaine de membres du VSQ.

Les « Bleu & Or » ne sont pas parvenus à remporter la victoire mais on les a vu souvent offensif pendant la course. Le premier VSQ du jour a été Adrien Quéré qui a pris une belle 22e place. Steven Letty est 69e, Cédric Vignès, Florian Hénaff et Aymeric Quéré ont terminé ensemble aux 79e, 80e et 81e places.

19223_10204194608927903_250553214721273825_n

Le plus concentré des 190 coureurs au départ était le cyclo-crossman Mathieu Guyader…

10421291_10204194619288162_7477602464317935534_n

Adrien Quéré, premier de la classe, avait pris la roue d’un Belge.

11138672_10204194629368414_690360633007295835_n

Steven Letty peut en témoigner, il faisait chaud sur La Routière 2015 !

11150420_10204194629568419_2007167819447751151_n

Les petits frères, Aymeric Quéré et Cédric Vignès, ont bien marché au Drennec.

LES PETROLEUSES A CRAC’H

11159996_994922250518457_7559542715159789623_n

L’ensemble du Gang des Pétroleuses s’est rendu à Crac’h pour y disputer la seconde manche de la Route de l’Ouest, un challenge mobilisant les meilleures cyclistes de la partie occidentale de l’hexagone. On y retrouvait ainsi les grandes, Amélie Poupon, Clothilde Balchou et Maëva Calvez, disputant la course des élites, et les petites, Lisa Le Du et Marine Soulaine, dans la course des minimes-cadettes.

Lisa et Marine ont pris les 46e et 72e places dans une course valant presque un Championnat de France. Chez les élites, Clothilde Balchou et Amélie Poupon se classent 29e et 40e.

LES JEUNES A CARHAIX

10653661_1085979804749198_3253625737281172887_n

Les plus jeunes évoluaient de leur côté à Carhaix où ils ont obtenu des résultats comparables à ce qui fait leur renommée depuis le début de la saison. On note d’excellentes performances dans toutes les catégories des écoles de cyclisme, prélicenciés, poussins, pupilles et benjamins.

Chez les plus grands, on note la belle 8e place de Maxime Rio qui poursuit son apprentissage.